• Bienvenido al Centro de Ayuda de Joomla! Spanish.

Esperamos lo encuentre útil, tanto si es nuevo en Joomla! como si es un usuario experimentado. Intentaremos proporcionarle una documentación eficaz, o en su caso indicarle el camino hacia la ayuda que pueda necesitar.
  • Para poder instalar y usar Joomla! debe tener plenamente operativo un servidor web (Apache es el mejor), una base de datos (MySQL es la óptima) y el lenguaje de script del lado del servidor PHP, junto con módulos específicos que se activan en PHP para MySQL, XML y Zlib funcionando, entre otros. Ver requisitos mínimos del sistema.
  • Para poder instalar y usar la versión traducida de Joomla! Spanish 2.5 debe descargarse uno de los packs completos que están en distintos formatos de compresión ( Tar, Bz2 y Zip ), también packs para actualizar y de idiomas.
  • Hosting Joomla Spanish
  • Hosting Joomla Spanish

Datos Legales de Joomla! Spanish

Titularidad de Joomla! Spanish

• Joomla! Spanish no representa ninguna actividad económica lucrativa. No existen cuotas de alta, afiliación o participación.
  • La única fuente de ingresos de Joomla! Spanish es la donación que hacen los sponsors. Dichos ingresos se utilizan únicamente para financiar los gastos derivados del alojamiento y registro anual de los dominios.

Protección de datos personales

Joomla! Spanish, como propietaria legal del sitio web joomlaspanish.org, pone en conocimiento de visitantes, usuarios y colaboradores su política de privacidad, protección y confidencialidad de datos, recogidos mediante los formularios de contacto e información y registro, existentes en este sitio web. Nuestro objetivo, respetar al máximo la legislación vigente, expuesta en la Ley Orgánica de Protección de Datos, (Ley Orgánica 15/99).

1) De conformidad con dicha ley, joomlaspanish tiene derecho a la recolección de información suministrada voluntariamente por el usuario y tratarlos de forma automatizada.

2) La información o datos solicitados, es la mínima e indispensable para poder ofrecer el mejor servicio posible a la comunidad y se tratará de conformidad al punto anterior

3) La información o datos solicitados, en ningún caso se compartirá, venderá, ofrecerá o intercabiará con ninguna empresa o persona jurídica, a excepción de administraciones públicas o judiciales, y sólo cuando la ley o una orden judicial o administrativa lo ordene, bajo supervisión jurídica u oficial.

4) En cualquier caso, se garantiza el derecho de información de los datos obtenidos y guardados a las personas o identidades identificadas, así como a su rectificación y/o cancelación de dicha información, para ello deberá contactar con joomlaspanish por los medios de contacto normalmente establecidos.

5) Joomlaspanish no se responsabiliza del uso de información o datos que los buscadores u otros medios puedan ofrecer o mostrar, estos datos o información no son controlables, no dependen de nuestros servicios.

6) La responsabilidad de la actualización de los datos será siempre del usuario que deberá comunicar cualquier cambio en ellos, por su parte joomlaspanish se compromete a adoptar las medidas necesarias, para que no se produzcan errores o haya pérdida o difusión alguna de información o datos personales o profesionales a personal o departamentos ajenos a la gestión de joomlaspanish.

7) Joomlaspanish no usa "cookies", ni inserta archivos que puedan leer, examinar o modificar una o mas partes del equipo del usuario, sólo se usan "sesiones de usuario" para identificar al usuario y poder navegar por zonas de acceso restringido, estas "sesiones de usuario" comienzan cuando el usuario entre en la zona restringida, y acaba cuando sale de ella.

Contenidos de Joomla! Spanish

• Joomla! Spanish no se responsabiliza de los comentarios, opiniones o mensajes publicados tanto en los foros, como en el resto de secciones que contienen zonas de opinión para los usuarios. Los moderadores y administradores ejercen su función de control periódicamente y censuran los contenidos que no se ajustan a sus normas internas y a la legislación vigente.
  • Joomla! Spanish no se responsabiliza de los contenidos de las páginas enlazadas desde este sitio. El uso de enlaces por parte de los usuarios de esta comunidad, es una característica implícita a la Word Wide Web y en ningún caso implica la asunción de posturas, contenidos o filosofías de ningún tipo.
  • Las obras publicadas en esta web son propiedad de sus autores. Si algún autor considera que su propiedad no está suficientemente identificada y quiere que se reconozca explícitamente en este sitio, considera que se infringen sus derechos de autor o desea que se retiren dichos contenidos de este sitio, puede ponerse en contacto con Joomla! Spanish vía Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. .

Datos Legales Varios

• Joomla! Spanish podrá modificar, sin previo aviso, la información contenida en su Sitio Web, así como su configuración y presentación.
  • Joomla! Spanish no será responsable de los daños y perjuicios producidos o que puedan producirse, cualquiera que sea su naturaleza, que se deriven del uso de la información, de las materias contenidas en este Sitio Web.
  • Joomla! Spanish no se responsabiliza de los virus que tengan su origen en una transmisión telemática infiltrados por terceras partes (por ejemplo, los macros de procesadores de texto, los applets de Java y los programas Active X), generados con la finalidad de obtener resultados negativos para un sistema informático.
  • En definitiva, el Usuario es el único responsable del uso que realice de los servicios, contenidos, enlaces (links) e hipertexto incluidos en el Sitio Web.